| Kutscher Kaffee
Zutaten: | (für 3 Personen) 50 g gemahlener Kaffee 1/8 l süße Sahne 1/4 l Wasser 1 Teelöffel grober brauner Zucker
|
| Zubereitung: | Den Kaffee zubereiten, nach Möglichkeit in Kaffeegläser geben, diese aber nur zur Hälfte füllen. Jedes Glas erhält dann aus der geschlagenen Sahne eine Haube, die zum Abschluss mit etwas braunem Zucker bestreut wird. |
Kreuzberger Kaffee
Zutaten: | (für 3 Personen) 3 Tassen Kaffee 1/8 l süße geschlagene Sahne 3 Eiswürfel 1/2 Tasse Schattenmorellen mit Saft Zucker
|
| Zubereitung: | Die Kirschen mit dem Saft sowie die Eiswürfel in hohe Kaffeegläser aufteilen. Dann den gesüßten kalten Kaffee darüber geben. Auf das fertige Getränk nun eine Sahnehaube setzen und dieses mit einem Strohhalm servieren. |
|
|
Peppermint Mokka Cocktail
Zutaten: | (für 1 Person) 2 Tassen kalter Espresso 20 ml Sahne 40 ml Pfefferminzeis Zucker
|
| Zubereitung: | Aller Zutaten im Mixer mixen. In Cocktailgläser füllen, Dekoration: Pfefferminzblättchen oder After Eight. |
|
Vanille Mandel Kaffee
Zutaten: | 500 g gemahlener Kaffee 1 Bourbon-Vanilleextrakt flüssig einige Tropfen Mandelaroma
|
| Zubereitung: | Kaffee in eine Plastiktüte geben, Aromen dazugeben und gut durchschütteln. Kaffee luftdicht verschlossen aufbewahren. Normal aufbrühen. |
|
Cappuccino
Zutaten:
(für 1 Person)
50 ml Espresso
1 dl Milch
Kakaopulver
Zucker
Zubereitung:
Der Cappuccino besteht zu je 1/3 aus Espresso,
heißer Milch und Milchschaum.
Als Krönung wird der Cappuccino noch mit etwas Kakaopulver bestreut.
Mexican Spiced Coffee
Zutaten:
(für 6 Personen)
3/4 Tasse brauner Zucker 6 Nelken
6 schmale Scheiben Orangenschale
3 Zimtstangen
6 EL Kaffeepulver (kein Instantkaffee!)
6 Tassen Wasser
Zubereitung:
In einem großen Topf sechs Tassen Wasser mit dem braunen Zucker, Nelken und Zimtstangen erhitzen,nicht kochen lassen.
Kaffee hinzugeben und Mischung drei Minuten sanft köcheln lassen.
Flüssigkeit durch ein feines Sieb geben und in einzelnen Tassen mit einem Stückchen Orangenschale servieren.
Würziger Zimtkaffee
Zutaten:
(für 4 Personen)
400 ml Milch 4 EL Honig
1 TL Zimt gemahlen
4 TL Kakao
400 ml heißer, starker Kaffee
4 Zimtstangen
Zubereitung:
Die Milch erwärmen, Honig und Zimt untermischen und kurz aufkochen.
Kakao einrühren und auf die Tassen verteilen.
Mit Kaffee auffüllen und heiß servieren.
Je eine Zimtstange zum Umrühren dazureichen.
Rahmkaffee
Zutaten:
(für 4 Personen)
0,4 l Wasser
3 gehäufte EL Kaffeepulver
Sahne oder Milch
Zubereitung:
Aus 0,4 l Wasser und 3 gehäuften El Kaffeepulver einen starken Filterkaffee machen. Abkühlen lassen und im Eisbereiter zu Würfeln gefrieren lassen. Einige davon in ein hohes Glas geben und mit zimmerwarmer süßer Sahne (oder Milch) übergießen. Umrühren, abwarten und dann trinken.
| |